교회소개 말씀 교육부 선교부 청년부 목장 소리모아찬양대 친교/나눔 동부사진첩 가정예배

교육부그룹 Education
     유아부 
     유치부 
     유년부 
     중고등부 
     어와나 

예배안내 worship services
주일 예배 1부 주일 오전 11:00
주일 예배 2부 주일 오후 2:30
금요 가족예배 금요일 오후 7:30
새벽 기도회 화-토 오전 6:00
어린이 주일학교 주일 오전 11:00
금요 중고등부
및 청년부 모임
금요일 오후 7:30
영어 성경 공부 주일 오전 9:30
오시는 길  주보 
관련 링크  새가족 환영 
Today, Yesterday, Total
718 , 596 , 512,018

2018년 2월 4일 주일
말씀의 씨앗을 심어요

성경 본문 : 누가복음 8:4-15
암송 구절  : "인자가 온 것은 잃어버린 자를 찾아 구원하려 함이니라" (눅19:10)

어떤 농부가 씨앗을 심었어요. 
어떤 씨앗은 길가에 떨어졌어요. 그런데 새가 와서 먹어 버렸어요.
또 어떤 씨앗은 돌밭에 떨어졌어요. 그러자 자라기 시작했어요. 
어! 어~ 그런데 말라서 죽게 되었어요. 
다른 씨앗은 가시밭 사이에 떨어졌어요. 그러자 이 씨앗도 자라기 시작했어요. 
그런데 어! 어~~ 가시 때문에 아파요. 그러다 또 말라 죽어버렸어요. 
어떤 씨앗은 좋은 밭에 떨어졌어요. 그 땅은 아주 좋은 땅이에요. 
그래서 씨앗이 자라기 시작했어요. 크게, 크게, 점점 크게, 점점점 더 크게! 자랐어요. 
드디어 나뭇가지도 길게 뻗어나왔어요. 와~~ 너무 기뻐요. 
씨앗이 잘 자라서 이제 열매도 생길 수 있고 더 많은 씨앗을 얻을 수도 있어요. 

이 씨앗은 하나님의 말씀을 뜻해요. 
그리고 씨 뿌리는 농부는 예수님이에요. 
그리고 길가, 돌밭, 가시밭, 좋은밭은 우리들의 마음이에요. 
예수님께서 우리 마음 밭에 하나님의 말씀 씨앗을 뿌리셨어요. 

좋은 밭에 떨어져 좋은 열매를 맺은 씨앗들처럼 우리 친구들 마음도 좋은 밭이 되어 예수님이 뿌리신 씨앗이 
잘 자라나면 좋겠죠?
어떻게 하면 우리 마음이 좋은 밭이 되고 씨앗이 잘 자랄 수 있을까요?
-매일 하나님께 기도드려요.
-부모님 말씀에 순종해요.
-성경 말씀을 항상 읽어요.
-다른 친구들과 사이좋게 지내요. 

우리들이 하나님 말씀대로 실천할 때 우리 마음 밭에 심겨진 믿음의 씨앗은 무럭무럭 자라 열매를 맺을 수 있어요. 

함께 기도해요. 
하나님! 우리들은 하나님의 말씀에 순종하며 살아가는 좋은 밭이 되고 싶어요. 
하나님 말씀을 듣고 하나님 말씀대로 살아가게 도와주세요. 
좋은 믿음의 열매를 맺는 사람으로 자라도록 도와주세요. 
예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.