교회소개 말씀 교육부 선교부 청년부 목장 소리모아찬양대 친교/나눔 동부사진첩 가정예배

교육부그룹 Education
     유아부 
     유치부 
     유년부 
     중고등부 
     어와나 

예배안내 worship services
주일 예배 1부 주일 오전 11:00
주일 예배 2부 주일 오후 2:30
금요 가족예배 금요일 오후 7:30
새벽 기도회 화-토 오전 6:00
어린이 주일학교 주일 오전 11:00
금요 중고등부
및 청년부 모임
금요일 오후 7:30
영어 성경 공부 주일 오전 9:30
오시는 길  주보 
관련 링크  새가족 환영 
Today, Yesterday, Total
576 , 855 , 489,408

2018년 8월 26일 넷째주일 [Go into the World]
마가복음 16:15 
너희는 온 천하에 다니며 만민에게 복음을 전파하라! 

가서 복음을 전하라는 말씀이 결론입니다. 복음은 좋은 소식을 의미합니다. 어떻게 복음, 좋은 소식을 전할 수 있을까요? 그런데 문제는 어디서 부터 시작해야 할지입니다. 왜냐하면 온 천하에, 땅끝까지 이르러..어디서 부터 해야할지 아직 나는 어린데 어떻게 시작해야할지 막막할때가 있습니다. 

복음의 영어단어는 GOSPEL인데요, 이렇게 말씀을 전해 보세요. 
모든 사람이 죄인이기 때문에 하나님께 나아갈 수 없다는 것을 알아야 합니다. 우리의 죄는 아담으로부터 전가되어서 우리 또한 죄인인 것이에요. 우리의 죄는 우리의 선한 행위로 절대 없어지지 않는 다는 것입니다. 우리는 지옥에 떨어질 수 밖에 없는 죄인인 것입니다. 그런데 하나님께서 우리를 사랑하시는 놀라운 증거를 보여주셨어요! 우리가 여전히 죄인임에도 하나님의 아들 예수님께서 우리를 위해 십자가에서 죽으셨다는 사실입니다. 죄는 반드시 값을 치뤄야 하기 때문이에요. 
하나님이 세상을 사랑하사 독생자를 주셨으니 이는 예수님을 믿는 자마다 멸망하지 않고 영원한 생명을 얻을 것이라고 말씀해 주셨어요. 또한 예수님의 손에서 영원한 생명을 얻은 사람을 누구도 빼앗을 수 없다고 약속해 주셨습니다. 귀한 복음을 듣고, 만나는 사람들마다 좋은 소식을 전해 보세요!