교회소개 말씀 교육부 선교부 청년부 목장 소리모아찬양대 친교/나눔 동부사진첩 가정예배

교회소식그룹
     주보 
     주요행사 
     교회소식 News & Events 

예배안내 worship services
주일 예배 1부 주일 오전 11:00
주일 예배 2부 주일 오후 2:30
금요 가족예배 금요일 오후 7:30
새벽 기도회 화-토 오전 6:00
어린이 주일학교 주일 오전 11:00
금요 중고등부
및 청년부 모임
금요일 오후 7:30
영어 성경 공부 주일 오전 9:30
오시는 길  주보 
관련 링크  새가족 환영 
Today, Yesterday, Total
94 , 133 , 601,311

2013년 9월 22일 교회 소식
1. E.M  헌신예배: 9/29(다음주): 11시 예배로  드립니다. 영어권 한 분씩 전도
     하셔서 다문화/다민족이 같이 예배 드릴 수 있기를 바랍니다
2. 가정예배를 드립시다! ‘가정예배 안내’가 준비되어 있으니 한 가정에 
    한 부씩 가져 가셔서 예배 드리시기 바랍니다.
3. 교회 사랑 섬김의 날: 9/28(토), 오전 8:00, 봉사의 손길을 기다립니다.
4. 안수집사(장욱) 및 권사(양경자, 정말련) 취임예배: 10/6 주일 오후예배, 주 님의 영광과 은혜가 함께 하는 축복의 시간이 되기를 기도합니다.
5. 전교인 성경공부 및 말씀 훈련: 10월 둘째 주부터, 매주일 오후 1:00 -2:00, 신청용지를 다 작성하여 교역자들에게 제출해 주세요
6. 주일 오후 예배 시간 변경 및 성경공부: 10월 둘째 주일부터,, 2:00- 2:25 미니 성경공부, 2:30-3:30 주일 오후 예배(오전과 같은 설교)
7. 성품교육: 9월-자제-절제 /self-control:내가 하고 싶은 대로 하지 않고 꼭 해야 할 일을 하는 것(Doing what I should do rather than what I want to do)