교회소개 말씀 교육부 선교부 청년부 목장 소리모아찬양대 친교/나눔 동부사진첩 가정예배

교육부그룹 Education
     유아부 
     유치부 
     유년부 
     중고등부 
     어와나 

예배안내 worship services
주일 예배 1부 주일 오전 11:00
주일 예배 2부 주일 오후 2:30
금요 가족예배 금요일 오후 7:30
새벽 기도회 화-토 오전 6:00
어린이 주일학교 주일 오전 11:00
금요 중고등부
및 청년부 모임
금요일 오후 7:30
영어 성경 공부 주일 오전 9:30
오시는 길  주보 
관련 링크  새가족 환영 
Today, Yesterday, Total
431 , 441 , 409,332

2018년 4월 15일 주일
도마가 예수님을 믿었어요

성경본문 : 요한복음 20:19-20, 24-29
암송 구절 : "내가 세상 끝날까지 너희와 항상 함께 있으리라" (마 28:20)

도마 아저씨는 예수님이 돌아가셔서 슬프고 무서웠어요. 
어떤 사람들은 예수님이 다시 살아나셨다고 하고... 예수님을 훔쳐갔다고 하고...어떤 말이 진짜인지 몰랐어요. 
제자들이 다시 사신 예수님을 만났다고 말할 때도 도마아저씨는 " 난 예수님 손의 못 자국에 내 손을 넣어보고, 
옆구리에 넣어보지 않고는 믿지 않을꺼에요" 라고 말했어요. 
8일이 지난 어느 날 문을 닫고 제자들과 함께 집에 모여 있을 때 예수님이 오셨어요. 
놀란 도마 아저씨에게 예수님은  " 도마야, 네 손을 내밀어 나의 손을 보고 네 손을 내 옆구리에 넣어보아라.
그리하고 믿음 없는 자가 되지 말고 믿는 자가 되라" 라고 말씀하셨어요. 
도마 아저씨는 "예수님은 나의 주시며 나의 하나님이십니다" 하고 말했어요. 
도마 아저씨는 부활하신 예수님을 눈으로 보고서야 예수님을 믿게 되었어요. 
하지만 예수님은 보지 않고 믿는 자들이 복되다고 하셨어요. 

-그럼 우리는 어떻게 예수님이 다시 살아나신 것을 알 수 있을까요?

성경 이야기를 들으면서 알 수 있어요. 
지금 예수님은 우리 눈에 보이지는 않지만 예수님이 어디에 계신지는 성경에 나와 있어요. 
선생님은 그 예수님이 항상 선생님과 함께 계신 것을 믿어요. 

우리 친구들 선생님을 따라 한번 말해보세요!
"예수님이 다시 살아나셨어요. 그 예수님을 나도 믿어요!"

예수님은 지금도 살아계셔서 우리 기도를 들어주세요. 
그 예수님께 우리 두손모아 함께 기도해요.
사랑하는 하나님, 우리들이 언제나 예수님을 믿길 원해요. 
태랑이, 아오라니, 해나, 하준이가 예수님을 믿어요. 
우리 친구들이 언제나 예수님 믿고 따르는 아이들 되게 도와주세요. 
예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.