교회소개 말씀 교육부 선교부 청년부 목장 소리모아찬양대 친교/나눔 동부사진첩 가정예배

교육부그룹 Education
     유아부 
     유치부 
     유년부 
     중고등부 
     어와나 

예배안내 worship services
주일 예배 1부 주일 오전 11:00
주일 예배 2부 주일 오후 2:30
금요 가족예배 금요일 오후 7:30
새벽 기도회 화-토 오전 6:00
어린이 주일학교 주일 오전 11:00
금요 중고등부
및 청년부 모임
금요일 오후 7:30
영어 성경 공부 주일 오전 9:30
오시는 길  주보 
관련 링크  새가족 환영 
Today, Yesterday, Total
354 , 461 , 449,036

2018년 4월 28일 주일

세상에서 가장 중요한 이야기 - 예수님을 믿어요

성경 본문 : 요한복음 3:16
암송 구절  : "인자가 온 것은 잃어버린 자를 찾아 구원하려 함이니라" (눅19:10)

친구들... 오늘은 선생님이 정말 중요한 이야기를 해주꺼에요. 잘 들어보세요. 
하나님은 이 세상 모~~ 든것을 만드셨어요. 
선생님도 우리 태랑이, 아오라니, 하준이, 해나도 만드셨어요. 
그리고 하나님은  우리를 사랑하셔서 천국에 아~~주 멋진 곳을 마련해놓으셨어요. 
하나님과 하나님이 계신곳은 거룩하고 깨끗했어요. 

그런데, 이런 천국에 들어가지 못하게 하는 것이 있어요. 
바로 '죄' 인데, 이것은 우리를 만드신 하나님을 모르고 멀리하려는 마음이에요. 
우리는 모두 이런 마음을 가지고 태어난 죄인이야. 그래서 친구를 미워하거나 다투기도 하고 
욕심도 부리고 나쁜말을 할 때도 있어요. 
그래서 우리의 이 미운 마음때문에 천국에 가지 못하게 되었어요. 

그렇지만 하나님은 우리가 죄 때문에 벌 받지 않도록 놀라운 계획을 가지고 계세요. 
그건 바로 하나님의 하나뿐인 아들 예수님을 이 땅에 보내주신 거예요. 
아무 죄도 없는 에수님이 우리들을 대신해서 십자가에 못 박히셨어요. 
그렇지만 예수님은 성경에서 말씀하신대로 3일만에 다시 살아나셨어요. 
지금은 천국에서 우리를 기다리세요. 

우리가 이 하나님의 계획을 믿기만 하면 예수님을 만나게되요.
예수님을 만난 사람은 죄를 용서받고 하나님의 자녀가 되는 거예요. 
지금부터 예수님은 우리를 절대로 떠나시지 않을거예요.
우리 친구들이 하나님을 기뻐하시게 하는 일을 할 수 있도록 도와주실꺼에요. 

하나님은 이제 우리 친구들과 더욱 친하게 지내고 싶어하세요. 
잘못한 일을 하나님께 솔직하게 이야기하고, 교회가서 예배드리고, 성경 읽고, 기도하면돼요. 

그럼 이 기도를 시작해볼까? 선생님을 따라해보세요. 
하나님, 제가 죄인인 것을 알았어요. 
하나님이 슬퍼하시는 죄를 지었어요. 
그래서 영원히 죽을 수 밖에 없었는데 예수님을 보내주셔서 감사해요. 
저의 죄 때문에 십자가에서 죽으시고 다시 살아나신 예수님을 믿어요. 
제 마음에 찾아와 주세요. 하나님과 더욱 친하게 지낼 수 있게 도와주세요. 
사랑하는 예수님의 이름으로 기도드립니다. 아멘.