교회소개 말씀 교육부 선교부 청년부 목장 소리모아찬양대 친교/나눔 동부사진첩 가정예배

교육부그룹 Education
     유아부 
     유치부 
     유년부 
     중고등부 
     어와나 

예배안내 worship services
주일 예배 1부 주일 오전 11:00
주일 예배 2부 주일 오후 2:30
금요 가족예배 금요일 오후 7:30
새벽 기도회 화-토 오전 6:00
어린이 주일학교 주일 오전 11:00
금요 중고등부
및 청년부 모임
금요일 오후 7:30
영어 성경 공부 주일 오전 9:30
오시는 길  주보 
관련 링크  새가족 환영 
Today, Yesterday, Total
334 , 414 , 532,508

6/17 주일예배
“방주를 지어라”
창 6:5-222

노아 시대에 사람들은 자기 마음대로 살며 하나님을 사랑하지 않았어요.
그걸 보신 하나님은 너무 슬프셔서 지으신 모든 것을 없애버리려고 마음 먹었어요.
노아는 하나님의 말씀에 언제나 순종하며 살았어요.
하나님은 노아와 가족들을 살리려고 노아에게 말씀하셨어요.
“너와 네 가족을 위해 아주 큰 배를 만들어라. 모든 동물이 두마리 씩 들어가도록 아주 큰 배를 만들어라.내가 아주 많은 비를 내릴거야.”
노아는 네 하고 말했어요.하지만 사람들은 손가락질 하며 비웃었어요.
노아는 사람들보다 하나님 말씀을 중요하게 생각했어요.
우리도 하나님 말씀을 따르는 친구들이 되어요.