교회소개 말씀 교육부 선교부 청년부 목장 소리모아찬양대 친교/나눔 동부사진첩 가정예배

교육부그룹 Education
     유아부 
     유치부 
     유년부 
     중고등부 
     어와나 

예배안내 worship services
주일 예배 1부 주일 오전 11:00
주일 예배 2부 주일 오후 2:30
금요 가족예배 금요일 오후 7:30
새벽 기도회 화-토 오전 6:00
어린이 주일학교 주일 오전 11:00
금요 중고등부
및 청년부 모임
금요일 오후 7:30
영어 성경 공부 주일 오전 9:30
오시는 길  주보 
관련 링크  새가족 환영 
Today, Yesterday, Total
417 , 444 , 327,904

2017년 6월 4일 주일
요나 - 요나가 외쳤어요

성경 본문 : 요나 3:1-10
성경 구절 : "하나님이 세상을 이처럼 사랑하사 독생자를 주셨으니
                  이는 저를 믿는 자마다 멸망치 않고 영생을 얻게 하려 하심이니라" (요3:16)

이 사람들은 니느웨 사람이에요. 
니느웨 사람들은 원래 싸움을 잘하는 사람들이었어요. 
그래서 전쟁을 일으키기도 하고 하나님이 싫어하시는 일을 많이 했어요, 
요나는 니느웨를 향해서 갔어요. 그리고는 그 사람들에게 말했어요. 
"이제는 하나님의 말씀을 들으세요. 또 하나님께 용서를 구하세요."
니느웨 사람들은 요나의 말을 들었어요. 니느웨 사람들은 자기들이 지은 죄에 대해서 후회하기 시작했어요. 
그리고 서로서로 사랑하기로 결심했어요. 
그리고 다른 무엇보다 하나님을 가장 많이 사랑하기로 마음 먹었어요. 

-왜 하나님은 니느웨 사람들에게 말씀을 들려주시려고 했을까요?

하나님은 이 사람들도 사랑하셨기 때문이에요. 
요나는 니느웨 사람들이 싫어했지만 하나님은 이 사람들도 하나님을 믿으면 달라질 수 있다는 것을 알고 계셨어요. 

-니느웨 사람들은 요나가 들려준 하나님의 말씀을 듣고 어떻게 달라졌을까요?
왕에서 부터 니느웨의 모든 백성들은 물론 소와 양까지 아무것도 먹지않고 하나님께 잘못했다고 말했어요. 

하나님은 이 세상 모든 사람들이 하나님의 사랑을 알기를 원하세요.
그래서 우리를 위해서 예수님을 보내주신 거예요. 
예수님을 믿고 사랑하는 친구가 될 수 있도록 우리에게 예수님을 보내주셨어요.
우리도 요나처럼 하나님의 사랑을 다른 사람들에게 외칠 수 있어요. 
우리도 다른 사람들에게 친절하고 사랑하면서 하나님의 사랑을 나타낼 수 있어요. 
옆에 있는 친구를 안아주며 이렇게 말해보세요. 

"하나님은 널 사랑해."

또 언제 하나님이 우리를 사랑하시는 것을 말할 수 있을까요?

-맛있는 간식을 먹을 때 하나님이 우리를 사랑하셔서 맛있는 음식을 주신것을 알 수 있어요.
-엄마 아빠 말씀에 순종할 때 하나님이 우리를 사랑하시는 것을 말할 수 있어요.
-아픈 친구에게도 하나님이 우리를 사랑하셔서 낫게 해주신다는 것을 말할 수 있어요.

우리 모두 한목소리로 요나처럼 외쳐볼까요? 

"하나님이 우리 모두를 사랑하세요." 

[부모님께]
오늘 아이들은 요나가 하나님의 말씀에 순종하여 니느웨로 가서 하나님의 사랑을 전한 말씀을 들었습니다. 
하나님의 말씀을 듣고 달라진 사람들의 모습은 아이들에게 귀한 모델이 될 수 있습니다. 
하나님의 말씀이 갖는 능력을 아이들도 경험할 수 있도록 가정에서도 도와주세요. 
또 아이들도 요나처럼 하나님의 사랑을 전할 수 있는 기회를 가질 수 있기를 소망합니다.