교회소개 말씀 교육부 선교부 청년부 목장 소리모아찬양대 친교/나눔 동부사진첩 가정예배

교육부그룹 Education
     유아부 
     유치부 
     유년부 
     중고등부 
     어와나 

예배안내 worship services
주일 예배 1부 주일 오전 11:00
주일 예배 2부 주일 오후 2:30
금요 가족예배 금요일 오후 7:30
새벽 기도회 화-토 오전 6:00
어린이 주일학교 주일 오전 11:00
금요 중고등부
및 청년부 모임
금요일 오후 7:30
영어 성경 공부 주일 오전 9:30
오시는 길  주보 
관련 링크  새가족 환영 
Today, Yesterday, Total
428 , 475 , 463,945

2018년 1월 28일 주일
나눠주는 삭개오

성경 본문 : 누가복음 5:1-11
암송 구절  : "인자가 온 것은 잃어버린 자를 찾아 구원하려 함이니라" (눅19:10)

사람들은 삭개오를 싫어하고 미워했어요. 왜냐한면 삭개오는 사람들을 속여 돈을 모았기 때문이에요. 
어느 날 삭개오는 사람들이 많이 몰려 있는 곳에 갔어요,
 그 곳에는 예수님이 계셨어요. 사람들은 예수님의 말씀을 듣기 위해 많이 모여 있었어요. 
삭개오도 예수님을 보고 싶었어요. 하지만 키가 너무 작아서 에수님을 볼 수 없었어요. 
색개오는 옆에 있는 나무 위로 올라갔어요. 예수님이 보였어요. 
그런데 예수님께서 삭개오를 보시면서 내려오라고 부르셨어요. 
또 삭개오의 집에서 머무르겠다고 하셨어요. 
왜냐하면 예수님께서는 삭개오를 사랑하셨기 때문이에요. 
삭개오는 지금까지 잘못한 것을 예수님게 말씀드리며 자기가 가진 것을 가난한 사람들에게 나누어주고, 
다른 사람들을 속여서 받았던 돈을 4배로 갚아주겠다고 했어요. 
삭개오는 예수님을 만나고 변화되었어요. 

-삭개오는 왜 나무 위로 올라갔을까요?
-예수님께서 왜 삭개오의 집으로 가셨을까요?
-예수님을 만나고 삭개오는 어떻게 변화되었나요?
-우리 친구들은 예수님을 만났나요?
-예수님을 믿나요?

우리 친구들도 예수님 믿고, 예수님 만나서 변화될 수 있어요!!!
-친구들과 사이좋게 사랑하며 지낼 수 있어요. 
-엄마, 아빠 말씀에 순종할 수 있어요. 
-예배시간에 장난치지않고 예배도 잘 드릴 수 있어요.
-하나님께 기쁨으로 찬송하고 기도할 수 있어요.

예수님을 믿는 사람들은 예수님을 믿기 전과 달라야해요. 
다른 사람들에게 예수님을 믿고 변화된 것을 보여주세요. 
힘들고 어려울 수 있지만 우리 친구들이 에수님을 믿고 변화되었다는 것을 보여주세요. 

함께 기도해요. 
하나님, 오늘 예수님을 믿고 변화된 삭개오에 대해 말씀 들었어요. 
하나님, 예수님을 믿고 변화된 삭개오처럼 우리도 다른 사람들에게 예수님을 믿고 변회된 모습을 
보여줄 수 있는 태랑이, 아오라니, 해나, 하준이 되게 도와주세요. 
예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.